学院法治

当前位置: 本站首页>>新闻动态>>学院法治>>正文

我校开展第二届法治教育宣传周活动

发布时间:2023-04-24 编辑: 点击:[]

为贯彻落实省教育系统第二届法治教育宣传周活动部署,进一步营造校园良好法治氛围,4月17日至4月21日,我校开展了为期一周的“成长路上,法治同行”法治教育主题宣传活动。

校党委副书记、纪委书记田华带领师生代表受邀参加了由省教育厅、省司法厅主办的“河南省教育系统第二届法治教育宣传周活动启动仪式”。学校第二届法治教育宣传周活动,由党政办、宣传部、院团委牵头,其他相关部门及各二级学院配合实施。在宣传活动中,充分利用学校校报、宣传展板、校园网络、电子屏幕等各类媒体,对《中华人民共和国宪法》《中华人民共和国教育法》《中华人民共和国职业教育法》《中华人民共和国保密法》等法律法规进行宣传。同时围绕“防范网络诈骗”“增强保密意识,筑牢安全防线”“预防青少年犯罪”等主题,运用师生喜闻乐见的形式,开展了法治宣传教育讲座、法律知识竞答、观看法治影片等一系列丰富多样的法治宣传活动。活动期间,全校师生广泛积极参与,掀起了我校师生学法、守法、用法的法治宣传热潮。

多媒体电子屏宣传活动主题

黑板报宣传法治教育

教职工开展制度法规学习研讨

学生在法治宣传展板前观看学习

邀请辖区派出所警官开展法制知识讲座

此次活动,进一步加强了校园法治文化建设,提升了全体师生的法治意识和法治素养,为我校创建依法治校示范校营造了良好的校园法治环境。

(供稿:谷世飞    审稿:任枫轩)

上一条:河南职院开展第三届法治教育宣传周活动 下一条:我校开展“八五”法治教育宣传周活动