法治新闻

当前位置: 本站首页>>新闻动态>>法治新闻>>正文

我校团委党支部开展“学法知法守法,成长成人成才”法治宣传教育专题会议

发布时间:2024-04-15 编辑: 点击:[]

为进一步推进依法治教、依法治校和依法办学,认真落实教育系统“八五”普法规划,4月15日上午,团委党支部在128办公室开展“学法知法守法,成长成人成才”法治宣传专题会议。

会上,团委书记房静从《中华人民共和国教育法》《中华人民共和国爱国主义教育法》以及《中华人民共和国民法典》等法律法规入手,着重强调了防范校园暴力、防范校园欺凌、防范校园电信诈骗的重要性;同时,要求党支部全体成员充分发挥教育的基础性、先导性、全局性作用,组织主要学生干部开展国家安全、消防安全、道路交通安全、网络安全、心理健康等系列专题宣传教育,营造良好的校园环境和法治氛围。

本次法治宣传专题会议,有力提升了全体党支部成员的法治意识和法治素养,有助于法治教育宣传的常态化、制度化、规范化发展,营造了良好的校园环境和法治氛围。(供稿:度冉,审稿:房静)

上一条:校学生会组织开展法治教育宣讲活动 下一条:河南省教育系统第二届法治教育宣传周活动启动