法治新闻

当前位置: 本站首页>>新闻动态>>法治新闻>>正文

电商物流学院组织师生开展法治教育研学活动

发布时间:2024-04-19 编辑: 点击:[]

为深入学习贯彻习近平法治思想,切实推进预防青少年犯罪及警示教育工作,增强师生法治意识和自我保护意识,营造安全、和谐、文明的校园环境。4月18日,我院组织150名师生到中世青少年警示教育基地开展法治教育研学活动。

上午九点,研学活动在雄壮的国歌声中顺利开营,150名师生在教官的带领下,通过参观案例展示区、模拟法庭、模拟监舍、劳动改造区等场所,了解了各类犯罪行为的危害,感受到了法律的无情和生命的可贵。在案例展示区,一幅幅触目惊心的图片,一件件真实发生的案例,让大家深感犯罪行为对社会、家庭及个人带来的恶劣影响和后果。在模拟法庭,大家亲身体验了法庭的严肃和法律的威严,明白了违法行为必将受到法律的严厉制裁。在模拟监舍和劳动改造区,大家直观地看到了犯罪行为给家人和社会带来的痛苦和伤害,使他们更加深刻地认识到违法犯罪的严重后果。通过这些实地的体验和观察,师生的心灵受到了强烈的震撼,法治意识得到了进一步提升。

在返程的路上,大家进行了深入的交流。大家表示,对法治有了更加直观的了解,对法律有了更深层次的敬畏,也更加珍惜现有的生活和未来的前途。他们承诺,将从自身做起,自觉遵守法律法规,做一名遵纪守法、奋发有为的青年追光者,为中华民族伟大复兴贡献自己的青春力量。(供稿:谷雨,审稿:解鹏程)

上一条:校园之声广播站开展法治宣传教育活动 下一条:国旗护卫队开展大学生安全教育普法讲座